Pâtes d'origine paysanne
Productrice, pastière :
Magali Delaunay
Le Bois Vert
44370 Varades
06.12.93.50.10
magdelaunay@hotmail.fr
Les céréales utilisées sont issues de variétés anciennes, cultivées en bio par la productrice ou d'autres producteurs locaux (ex. : Thomas Rabu à Varades).
Les céréales sont écrasées lentement à la meule de pierre, sans chauffer le grain, pour produire une farine de grande qualité nutritionnelle.
Les pâtes sont façonnées dans des filières (moules) en bronze, ce qui leur donnent une surface rugueuse et poreuse qui permet de mieux retenir la sauce.
Elles sont séchées à basse températures (<45°C) pour développer toutes les qualités gastronomiques. De ce fait les pâtes ne sont pas jaunes et gardent la couleur de leurs céréales.
Les pâtes étant très nourrissantes, on compte plutôt une portion de 80g par personne et par repas. En cuisant 7 ou 8 min, elles seront « al dente ».
Elles se conservent au minimum 2 mois, au sec et peuvent être congelées facilement.
Date de création : 10/04/2016 @ 11:32
Dernière modification : 21/10/2019 @ 18:23
Catégorie : Pâtes fraîches
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