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Recettes des amapiens - Bettes
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Date de création : 12/10/2008 @ 20:32
Dernière modification : 12/10/2008 @ 20:32
Catégorie : Recettes des amapiens
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Réaction n°1 

par Doudon le 12/10/2008 @ 20:33

Pour ceux qui cherchent une nouvelle façon de cuisiner les deux parties ensemble, et ont envie de voyager un peu en Provence..... Gratin de bettes 2 bottes de bettes, 6 oeufs, 30 cl lait, 2 gousses d'ail, 10 noix, gruyère rapé, huile d'olive, sel, poivre, muscade.
  • préparer les côtes blanches en morceaux de 4 cm environ. Les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante, avec les gousses d'ail.
  • faire revenir le vert dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
  • mélanger les oeufs battus, le lait, le sel, le poivre, la muscade.
  • dans un plat à gratin, alterner les couches des légumes et du mélange, sans oublier les noixet le gruyère.
  • cuire au four, 180°
se mange chaud ou froid, avec une sauce tomate, ou un peu d'huile d'olive.


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