Visites
Adhérents
Producteurs
Liens
A savoir
Webmaster - Infos
|
Recettes des amapiens - Bettes
Date de création : 12/10/2008 @ 20:32
Dernière modification : 12/10/2008 @ 20:32
Catégorie : Recettes des amapiens
Page lue 2462 fois
Prévisualiser
Imprimer l'article
Réactions à cet article
Réaction n°1 |
par Doudon le 12/10/2008 @ 20:33 |
Pour
ceux qui cherchent une nouvelle façon de cuisiner les deux parties
ensemble, et ont envie de voyager un peu en Provence..... Gratin de bettes 2 bottes de bettes, 6 oeufs, 30 cl lait, 2 gousses d'ail, 10 noix, gruyère rapé, huile d'olive, sel, poivre, muscade. - préparer les côtes blanches en morceaux de 4 cm environ. Les cuire 10 mn dans de l'eau bouillante, avec les gousses d'ail.
- faire revenir le vert dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- mélanger les oeufs battus, le lait, le sel, le poivre, la muscade.
- dans un plat à gratin, alterner les couches des légumes et du mélange, sans oublier les noixet le gruyère.
- cuire au four, 180°
se mange chaud ou froid, avec une sauce tomate, ou un peu d'huile d'olive.
|
| |