Texte à méditer :   Pierre  Desproges : ECONOMISTE  : Expert qui saura demain pourquoi ce qu'il a prédit hier n'est pas arrivé aujourd'hui.
   

Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Adhérents

Fermer Infos

Fermer Recettes des amapiens

Producteurs
Liens
A savoir

logoo.jpg
Tous les produits de l'amap sont bio.
Webmaster - Infos
Recettes des amapiens - Rhubarbe
rhubarbe.jpg

Date de création : 12/10/2008 @ 20:19
Dernière modification : 12/10/2008 @ 20:19
Catégorie : Recettes des amapiens
Page lue 2159 fois


Prévisualiser Prévisualiser     Imprimer l'article Imprimer l'article


react.gifRéactions à cet article


Réaction n°1 

par MH le 12/10/2008 @ 20:27




Voici la recette de la COMPÔTE DE RHUBARBE, du merveilleux "buffet des voraces", du jeudi 28 jeudi. Je ne peux pas vous donner les dosages exacts, je n'ai jamais des doses exactes (uniquement quand je prépare mes enduits, mais cela ne se mange pas!). Ingrédients : rhubarbe (autant que vous voulez), sucre (pas mal), menthe et menthe poivrée (beaucoup), cannelle (une bonne dose), raisins secs (à profusion) Enlever le plus gros des fils de la rhubarbe, couper en morceaux de environ 2 centimètres. Faire cuire dans un fond d'eau. Ajouter le sucre petit à petit en goûtant régulièrement. Pendant la cuisson aller chercher la menthe dans le jardin (si vous n'avez pas de menthe, je peux vous donner des pousses) et la ciseler finement. Ajouter la cannelle. Quand la rhubarbe est cuite, enlever du feu et ajouter la menthe et les raisins secs. Ils ont largement le temps de gonfler pendant que la compôte refroidisse, on n'a pas besoin de les faire gonfler avant. Bon appétit!





^ Haut ^