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Recettes des amapiens - Courgettes
Date de création : 12/10/2008 @ 20:17
Dernière modification : 12/10/2008 @ 20:17
Catégorie : Recettes des amapiens
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 Réactions à cet article
Réaction n°3 |
par doudon le 12/10/2008 @ 20:25 |
carpaccio de courgettes - couper les courgettes en rondelles très fines.
- les étaler dans un plat plat ( pour éviter trop d'épaisseurs).
- préparer une vinaigrette goûteuse (citron/huile d'olive, ou vinaigre balsamique /huile olive, avec des herbes ciselées)
- la verser sur les courgettes.
- laisser s'imprégner.
- saupoudrer de copeaux de parmesan.
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Réaction n°2 |
par Bourricot le 12/10/2008 @ 20:24 |
Confiture de courgette: couper
1kg de courgette en dés. Dans la bassine à confiture mélanger les
courgettes, 600g de sucre, le jus d'un citron et 1 gousse de vanille
(bouquet de menthe, clous de girofle...). Laisser mariner une nuit. Le lendemain retirer les épices et faire cuire 1h30 à feu doux. Mettre en pots et déguster. Il parait que c'est très bon avec du fromage de chèvre frais mais je n'ai pas encore essayé.
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Réaction n°1 |
par Bruno le 12/10/2008 @ 20:23 |
Tian de Courgettes (6 personnes) 1 kg courgettes 2 oignons Sel, poivre 3 œufs 100 g riz Bouillon de poule Fromage râpé Faire cuire 5 min les courgettes coupées en rondelles dans de l’eau bouillante salée Couper les oignons, les faire rissoler dans un petit peu d’huile (dans une grande poêle) Diluer un bouillon de poule (ou à défaut un mélange d’épices) dans 250 ml d’eau Ajouter dans la poêle les courgettes, le riz et le bouillon Saler, poivrer, laisser mijoter 15 min (le riz absorbe le liquide) Battre les 3 œufs (les pauvres) Dans un plat à gratin, verser le contenu de la poêle, les oeufs battus par-dessus puis le fromage râpé Enfourner 20 min à 200 °C, (les 5 dernières minutes au grill c’est encore mieux) Voilà chè bon mais chè très chaud
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